
Мясо по-французски с баклажанами в духовке 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 3,73 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная корейка
300 г

Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Майонез
1 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сыр твердый
100 г
😉
Шаг 2

Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжарьте на ней нарезанный тонкими кружочками баклажан с обеих сторон до слегка румяной корочки.
Шаг 3

Противень выстелите пищевой фольгой, выложите на нее отбитую корейку, слегка посолите и поперчите мясо, полейте майонезом.
Шаг 4

Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка разделите их и посыпьте свинину.
Шаг 5

На слой лука выложите обжаренные кружочки баклажана, его можно тоже слегка посолить.
Шаг 6

На слой баклажана положите нарезанные помидоры. Я использую черри, они сочные, сладкие и в зимний период действительно похожи на помидоры))) При желании этот слой тоже можно слегка полить тоненько майонезом, если не боитесь лишних калорий.
Шаг 7

Дальше отбивные щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.