
Картошка с мясом в афганском казане
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Пароварка |
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 8,19 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Картофель
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
800 г

Перец болгарский
2 шт.

Картофель
1 кг

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Подсолнечное масло
50 мл

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
6 зуб.

Приправа для мяса
п/в
Кусок свинины ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде.
Шаг 2

Установите казан на плиту. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяного оттенка.
Шаг 3

В это время лук нарежьте тонкими полосками, а чеснок измельчите произвольно не очень мелко.
Шаг 4

Болгарский перец и морковку нарубите брусочками.
Шаг 5

Картофель нарежьте крупными кубиками или дольками.
Шаг 6

Помидоры измельчите аналогично картофелю. По желанию снимите предварительно кожуру с томатов.
Шаг 7

Отправьте в казан лук и чеснок. Помешивая, готовьте пару минут.
Шаг 8

Посолите всё по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи. Я добавил соль, перец и смесь приправ для мяса (кориандр, зира, тмин и тп.) Всё перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 9

Выложите ровным слоем перец и морковь.
Шаг 10

Далее добавьте в казан помидоры. Так же можно добавить 1 чили перчик для остроты.
Шаг 11

Завершающим слоем сделайте картофель. Слегка посолите. Так же можно добавить мелко нарубленную зелень. Если вы хотите получить больше ароматного бульона, то добавьте немного воды, четверть стакана будет вполне достаточно. Установите крышку на афганский казан. После закипания убавьте пламя плиты до чуть ниже среднего и оставьте картофель с мясом томиться 30 минут.
Шаг 12

Приподнимите при помощи вилки один из клапанов. Если выходит пар, значит процесс приготовления не нарушен. В конце готовки выключите плиту и оставьте казан с закрытой крышкой на 15-20 минут. Спустите весь оставшийся пар из клапана при помощи вилки и только после этого открывайте крышку. Приятного Вам аппетита!