
Картошка с фаршем в духовке 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 8,82 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
600 г

Свиной фарш
250 г

Говяжий фарш
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
100 г

Сметана
150 г

Соль
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.
Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Шаг 4

В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.
Шаг 5

Следующий слой - фарш, добавить соль.
Шаг 6

Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.
Шаг 7

Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8

Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя - точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.
Шаг 9

Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.