Картошка с фаршем в духовке 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 8,82 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
600 г
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Сметана
150 г
Соль
1 ч. л.
😉
Шаг 2
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Шаг 4
В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.
Шаг 5
Следующий слой - фарш, добавить соль.
Шаг 6
Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.
Шаг 7
Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8
Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя - точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.
Шаг 9
Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.