
Пьяные горшочки 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 13,45 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
400 г

Картофель
6 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Пиво светлое
1 ст.

Томаты в собственном соку
4 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
😉
Шаг 2

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3

Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.
Шаг 4

На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.
Шаг 5

Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой.
Тушить так мясо 6-8 минут.
Тушить так мясо 6-8 минут.
Шаг 6

Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.
Шаг 7

В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.
Шаг 8

Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.
Шаг 9

Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.