
Печеночные котлетки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,51 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 15,15 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень говяжья
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
100 г

Сода пищевая
1 щеп.

Соль
2 ч. л.

Кефир
50 мл
1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.
2. Режем на небольшие кусочки промытую печень.
3. Подготовленные продукты кладем в чашу блендера и добавляем к ним куриное яйцо. Все взбиваем до однородной массы.
4. В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем его в печеночную смесь. Туда же всыпаем соль и пшеничную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выливаем на нее печеночную смесь.
6. Обжариваем котлетки до готовности. Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
2. Режем на небольшие кусочки промытую печень.
3. Подготовленные продукты кладем в чашу блендера и добавляем к ним куриное яйцо. Все взбиваем до однородной массы.
4. В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем его в печеночную смесь. Туда же всыпаем соль и пшеничную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выливаем на нее печеночную смесь.
6. Обжариваем котлетки до готовности. Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.