Вера Ингалычева
понедельник, 15.34
Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Секрет картофельных зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 14,77 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные зразы с мясным фаршем - Шаг 1
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свина и курица, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, тертую морковь, нарезанный мелко лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоЗразы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта