
Чалагач 🥩
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,82 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 0 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Нарежьте корейку по реберной косточке на порции, толщина биточной части должна быть больше 1 сантиметра.
Шаг 3

Каждый кусок мяса хорошенько промокните бумажными полотенцами, оно должно быть абсолютно сухим.
Шаг 4

С помощью силиконовой кисточки чуть смажьте раскаленную сковороду рафинированным маслом, выложите на нее мясо, обжарьте с каждой стороны до румяной корочки, минут по 5. Обязательно нужно "запечатать" соки в корейке, иначе она получится сухой.
Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу чалагач с каждой стороны, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль на 10-12 минут. Также если есть в вашей духовке режим полуконвекции, можно запекать при нем. Я запекаю прямо в сковородке, в которой жарю свинину.