
«Гнезда» с фаршем в духовке 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 4,09 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для гнёзд
Шаг 2

Ингредиенты для соуса
Шаг 3

В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.
Шаг 4

Разделить фарш на 6 частей.
Шаг 5

Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.
Шаг 6

В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.
Шаг 7

Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
Шаг 8

Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».
Шаг 9

Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 10

Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.
Шаг 11

Посыпать натертым сыром.
Шаг 12

Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.