
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 10,82 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Картофель
800 г

Лук репчатый
2 шт.

Огурцы солёные
4 шт.

Томатная паста
3 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
20 мл
😉
Шаг 2

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Шаг 3

Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.
Шаг 4

Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.
Шаг 5

Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.
Шаг 6

Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.
Шаг 7

Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.
Шаг 8

За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.
Шаг 9

Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.