
Шницель по-биробиджански 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 25,39 г
Углеводы 6,29 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
400 г

Яйцо куриное
3 шт.

Лук репчатый
50 г

Чеснок
1 зуб.

Мука пшеничная
50 г

Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2

К мясному фаршу добавьте измельченные лук, чеснок, а также специи.
Шаг 3

Хорошенько перемешайте, слегка отбейте, чтобы повысить пластичность массы.
Шаг 4

Отдельно взболтайте со специями яйца — до однородности.
Шаг 5

Сформируйте круглую заготовку, запанируйте в муке.
Шаг 6

Окуните шницель-полуфабрикат в яичную смесь, переверните (удобно отливать яйца частями — формировать шницели поштучно).
Шаг 7

Аккуратно спустите шницель с жидким яйцом на сковороду с раскаленным постным маслом. Слишком расплывшуюся яичную окантовку придвиньте к мясной начинке. Жарьте при умеренном огне до румяной корочки снизу, около 2-3-х минут.
Шаг 8

Переверните и жарьте шницель по-биробиджански еще минуты 3-4, плюс 1-2 минуты подержите на огне под крышкой.
Шаг 9

Подавайте шницели по-биробиджански с соусами (гарниром).