Шницель по-биробиджански 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 25,39 г
Углеводы 6,29 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
50 г
Чеснок
1 зуб.
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2
К мясному фаршу добавьте измельченные лук, чеснок, а также специи.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте, слегка отбейте, чтобы повысить пластичность массы.
Шаг 4
Отдельно взболтайте со специями яйца — до однородности.
Шаг 5
Сформируйте круглую заготовку, запанируйте в муке.
Шаг 6
Окуните шницель-полуфабрикат в яичную смесь, переверните (удобно отливать яйца частями — формировать шницели поштучно).
Шаг 7
Аккуратно спустите шницель с жидким яйцом на сковороду с раскаленным постным маслом. Слишком расплывшуюся яичную окантовку придвиньте к мясной начинке. Жарьте при умеренном огне до румяной корочки снизу, около 2-3-х минут.
Шаг 8
Переверните и жарьте шницель по-биробиджански еще минуты 3-4, плюс 1-2 минуты подержите на огне под крышкой.
Шаг 9
Подавайте шницели по-биробиджански с соусами (гарниром).