
Рагу из говядины с овощами 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 7,01 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Картофель
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
700 г

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
600 г

Морковь
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Соевый соус
3 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.
Шаг 4

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.
Шаг 5

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.
Шаг 6

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.
Шаг 7

Лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 8

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 9

Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.
Шаг 10

Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей
Шаг 11

Картофель нарезать кубиками.
Шаг 12

Когда мясо приготовится, добавить картофель.
Шаг 13

Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды
Шаг 14

Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.
Шаг 15

Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.