
Гнезда из фарша 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 7,93 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
150 г

Свиной фарш
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Картофель
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
100 г

Сметана
3 ст. л.
1. В первую очередь в отдельную емкость перекладываем фарш и вбиваем туда одно яйцо.
2. Затем добавляем специи и хорошо перемешиваем.
3. Берем форму, в которой будем выпекать гнезда, и застилаем ее фольгой или пергаментной бумагой.
4. После чего выкладываем подготовленный фарш, формируя гнезда, с небольшим углублением посередине. Для этого процесса удобнее использовать столовую ложку.
5. Смазываем сметаной подготовленные углубления.
6. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до румяного цвета. После чего выкладываем его в углубления из фарша.
7. Используя терку, натираем на крупной фракции
твердый сыр, а на мелкой — вареное яйцо.
8. Очищаем картофель и также натираем его на
крупной фракции терки.
9. Затем выкладываем в подготовленные гнезда картофель и посыпаем его специями. Поверх него размещаем яйцо. Снова солим и перчим.
10. Посыпаем всё натертым сыром.
11. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё выпекаться наши гнезда 35 минут.
2. Затем добавляем специи и хорошо перемешиваем.
3. Берем форму, в которой будем выпекать гнезда, и застилаем ее фольгой или пергаментной бумагой.
4. После чего выкладываем подготовленный фарш, формируя гнезда, с небольшим углублением посередине. Для этого процесса удобнее использовать столовую ложку.
5. Смазываем сметаной подготовленные углубления.
6. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до румяного цвета. После чего выкладываем его в углубления из фарша.
7. Используя терку, натираем на крупной фракции
твердый сыр, а на мелкой — вареное яйцо.
8. Очищаем картофель и также натираем его на
крупной фракции терки.
9. Затем выкладываем в подготовленные гнезда картофель и посыпаем его специями. Поверх него размещаем яйцо. Снова солим и перчим.
10. Посыпаем всё натертым сыром.
11. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё выпекаться наши гнезда 35 минут.