
Свинина в духовке с картошкой и грибами 🥩
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 7,99 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Если вы используете молодые клубни картофеля, его достаточно будет просто хорошенько вымыть и обтереть насухо. Картофель нарезать брусочками или дольками – как вам больше нравится.
Шаг 3

Притрусить брусочки картофеля солью и молотым перцем, также можно сюда добавить немного тимьяна, паприки, розмарина.
Шаг 4

Форму для духовки щедро промаслить. Разложить по всей форме картофель.
Шаг 5

Свинину обмыть немного и обтереть насухо. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.
Шаг 6

Следом сразу же очистить репчатый лук – выбрать довольно крупную головку. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Шампиньоны вымыть и просушить, разрезать на 2-3 части.
Шаг 7

Перемешать грибы, лук, мясо и картофель прямо в форме. Дополнительно можно добавить немного специй. Запекать все при 180 градусах, первые полчаса форму держать в запечатанном виде, можно использовать фольгу, после фольгу снять и запекать еще 10 минут.