
Тефтели "Любимые" 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 17,32 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
400 г

Свиной фарш
400 г

Яйцо куриное
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Мука пшеничная
100 г

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
50 г

Перловая крупа
1 ст.
😉
Шаг 2

Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Шаг 3

Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4

Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
Шаг 5

Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
Шаг 6

Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Шаг 7

Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8

Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Шаг 9

Запекать в духовке при 180-200*С около часа.