Тефтели "Любимые" 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 17,32 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 г
Перловая крупа
1 ст.
😉
Шаг 2
Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Шаг 3
Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
Шаг 5
Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
Шаг 6
Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Шаг 7
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Шаг 9
Запекать в духовке при 180-200*С около часа.