
Тушеные говяжьи ребра с картошкой 🍖
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 8,08 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжьи рёбра
600 г

Картофель
600 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Петрушка
2 стеб.

Тимьян свежий
2 стеб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.
Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.
Шаг 4

Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
Шаг 5

Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.
Шаг 6

Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.
Шаг 7

Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.