Anna Anna
пятница, 23.10
Бефстроганов 🥩

Бефстроганов 🥩

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 15,78 г
Углеводы 4,9 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей Ущаповский и 1 нравится
32 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
Сметана
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Петрушка
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
Бефстроганов 🥩 - Шаг 2
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Шаг 3
Бефстроганов 🥩 - Шаг 3
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Шаг 4
Бефстроганов 🥩 - Шаг 4
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Шаг 5
Бефстроганов 🥩 - Шаг 5
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Бефстроганов 🥩 - Шаг 6
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
Шаг 7
Бефстроганов 🥩 - Шаг 7
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
Шаг 8
Бефстроганов 🥩 - Шаг 8
И перемешать.
Шаг 9
Бефстроганов 🥩 - Шаг 9
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Шаг 10
Бефстроганов 🥩 - Шаг 10
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Шаг 11
Бефстроганов 🥩 - Шаг 11
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Шаг 12
Бефстроганов 🥩 - Шаг 12
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Шаг 13
Бефстроганов 🥩 - Шаг 13
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Шаг 14
Бефстроганов 🥩 - Шаг 14
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Шаг 15
Бефстроганов 🥩 - Шаг 15
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта