
Бефстроганов 🥩
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 15,78 г
Углеводы 4,9 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
400 г

Лук репчатый
2 шт.

Сметана
200 г

Сливочное масло
50 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Шаг 3

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Шаг 4

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Шаг 5

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 6

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
Шаг 7

К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
Шаг 8

И перемешать.
Шаг 9

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Шаг 10

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Шаг 11

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Шаг 12

Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Шаг 13

Переложить обжаренное мясо к соусу.
Шаг 14

Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Шаг 15

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки