Anna Anna
среда, 20.46
Мясные пальчики 👍🏼

Мясные пальчики 👍🏼

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,55 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 16,02 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
1,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные пальчики 👍🏼 - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Куркума молотая
Куркума молотая
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
Вода
3 ст. л.
😉
Шаг 2
Мясные пальчики 👍🏼 - Шаг 2
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
Шаг 3
Мясные пальчики 👍🏼 - Шаг 3
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.
Шаг 4
Мясные пальчики 👍🏼 - Шаг 4
Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Шаг 5
Мясные пальчики 👍🏼 - Шаг 5
Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Шаг 6
Мясные пальчики 👍🏼 - Шаг 6
Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.
Шаг 7
Мясные пальчики 👍🏼 - Шаг 7
Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта