Anna Anna
среда, 19.04
Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼

Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 3,15 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼 - Шаг 1
Говядина
Говядина
600 г
Кабачок
Кабачок
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
Манная крупа
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
😉
Шаг 2
Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼 - Шаг 2
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼 - Шаг 3
Очистите лук с чесноком и также прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.
Шаг 4
Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼 - Шаг 4
Туда же добавьте натёртый на средней тёрке кабачок. Только перед этим нужно отжать из него лишнюю жидкость.
Шаг 5
Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼 - Шаг 5
В самом конце добавьте соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и манную крупу. Список приправ можете расширять, опираясь на свои вкусовые предпочтения
Шаг 6
Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼 - Шаг 6
Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски, чтобы размягчились волокна. Затем прикройте ёмкость полотенцем/крышкой и дайте постоять около 10 минут. За это время манная крупа напитается влагой (разбухнет) и сделает массу более рыхлой, за счёт этого котлетки получатся мягкими.
Шаг 7
Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼 - Шаг 7
Сформируйте из фарша заготовки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 8
Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼 - Шаг 8
Жарьте котлеты на умеренном огне, около 4 минут с каждой стороны, до красивой корочки.

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта