
Дымляма с говядиной 🥩
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 7,74 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Баклажан
2 шт.

Капуста белокочанная
400 г

Картофель
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Картофель
1 кг

Капуста белокочанная
400 г

Баклажан
2 шт.

Яблоко
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
50 мл

Зира (кумин)
1,2 ч. л.

Перец красный острый молотый
1,2 ч. л.
😉
Шаг 2

Подготовить все овощи, вымыть, очистить. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и отложить. Говядину нарезать небольшими кусочками. Казан нагреть, влить масло, положить говядину.
Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, положить на мясо. Далее морковь, нарезанную кружочками.
Шаг 4

Затем положить помидоры - дольками.
Шаг 5

Баклажаны промыть от соли, положить на помидоры. На баклажаны положить очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
Шаг 6

Заложить все сверху капустными листьями. Последний слой - картофель. Каждый слой слегка присыпать солью и посыпать смесью специй. Накрыть все тарелкой, придавить. Сверху крышкой. Тушить дымляму на тихом огне 2 часа.