Anna Anna
четверг, 07.17
Говядина по-строгановски 🥩

Говядина по-строгановски 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,3 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 3,34 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина по-строгановски 🥩 - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
700 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Сметана
Сметана
300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
1. Мясо говядины слегка отбить, после чего нарезать тоненькой соломкой. Присыпать мукой и перемешать.

2. Лук нашинковать полукольцами.

3. Поставить сковороду на плиту, нагреть. Налить небольшое количество масла без запаха, довести его до кипящего состояния.

4. Обжарить кусочки от 5 до 10 минут, поперчить перцем, посолить.

5. На оставшемся масле обжарить лук. После образования легкого золотистого оттенка добавить муку и лавровый лист. Жарить еще 30 секунд.

6. Добавить сметану. Как только соус будет выглядеть как единая консистенция без комочков, можно возвращать обжаренное мясо.

7. После 2-3 минут дополнительной обжарки, нагрев выключить, блюдо накрыть крышкой.

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта