
Штрули 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 18,77 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
1 щеп.

Мука пшеничная
300 г

Говяжий фарш
250 г

Свиной фарш
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Ингредиенты для штрулей
Шаг 2

Ингредиенты для соуса
Шаг 3

В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.
Шаг 5

Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.
Шаг 6

Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 7

Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме "Жарка".
Шаг 8

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.
Шаг 9

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.
Шаг 10

Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.
Шаг 11

Скрутите плотный рулет.
Шаг 12

Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.
Шаг 13

Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.