
Поркетта🥩
Порций | 10 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Горчица с зёрнами - 3 ч.л.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,24 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 2,22 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
1 кг

Чеснок
3 зуб.

Лайм
0,5 шт.

Горчица
1 ст. л.

Мёд
1 ч. л.

Перец красный острый
0,5 шт.

Семена фенхеля
0,5 ч. л.

Оливковое масло
4 ст. л.
😉
Шаг 2

Смешать в миске горчицу, мед, итальянские травы, перец чили (мелко нарубить), оливковое масло.
Шаг 3

Чеснок мелко нарубить. Счистить цедру с половинки лайма и выдавить сок. Добавить в маринад и хорошо перемешать.
Шаг 4

Кусок свинины разрезать в прямоугольный пласт. Посолить и оставить на полчаса просолиться. Смазать приготовленным маринадом.
Шаг 5

Скрутить мясо в рулет и связать его шпагатом или поместить в специальную сетку. Оставить мариноваться в холодильнике ночь в удобном контейнере.
Шаг 6

На следующий день достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить его в форму и полить оливковым маслом.
Запекать поркетту 30 минут при температуре +220 градусов, затем убавить температуру до 160 и запекать еще час-час двадцать. Выключить огонь и оставить рулет в духовке еще на 20 минут.
Запекать поркетту 30 минут при температуре +220 градусов, затем убавить температуру до 160 и запекать еще час-час двадцать. Выключить огонь и оставить рулет в духовке еще на 20 минут.
Шаг 7

Смешать 1 ч. ложку мёда и 3 ст. ложки не острой горчицы с зёрнами и обмазать поркетту. Не забудьте снять шпагат.