Anna Anna
суббота, 05.15
Свинина за 15 минут 🥩

Свинина за 15 минут 🥩

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 0,02 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 щеп.
Эстрагон
Эстрагон
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина за 15 минут 🥩 - Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка
400 г
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
п/в
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 щеп.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 щеп.
Эстрагон
Эстрагон
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
1. Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см.

2. Сложить в емкость, для маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина.

3. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.

4. Сковороду гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).

5. Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).

6. В сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки оливкового масла.

7. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта