
Свинина за 15 минут 🥩
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 0,02 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
п/в

Перец черный молотый
п/в

Розмарин сушеный
1 щеп.

Тимьян сушеный
1 щеп.

Эстрагон
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная шейка
400 г

Бальзамический уксус
п/в

Вино красное сухое (столовое)
п/в

Оливковое масло
п/в

Тимьян сушеный
1 щеп.

Розмарин сушеный
1 щеп.

Эстрагон
1 щеп.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1. Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см.
2. Сложить в емкость, для маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина.
3. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
4. Сковороду гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
5. Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).
6. В сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки оливкового масла.
7. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
2. Сложить в емкость, для маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина.
3. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
4. Сковороду гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
5. Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).
6. В сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки оливкового масла.
7. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.