
Плов с курицей
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для любителей блюд из курицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 33,97 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу обжарить с обеих сторон,посолить,поперчить.
Шаг 2

В разогретое масло высыпаем лук,обжариваем до прозрачности,затем нарезанную соломкой морковь и обжариваем вместе минут 5.
Шаг 3

Когда морковь с луком обжарятся,сверху выкладываем курицу,затем засыпаем хорошо промытым рисом ,заливаем горячей водой,чтоб закрывался рис.Солим,перчим и добавляем приправу для риса(я приправу пропускаю через сито,крупные семена выбрасываю),накрываем крышкой и на медленном огне даем воде испариться(около 30-35 минут),Проверяем рис на готовность,перемешиваем.часто не перемешивайте,иначе рис превратится в кашу.приятного аппетита!