
Картошка по-французски с помидором🤤
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Уходит на ура)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 13,67 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Сыр твердый
200 г

Майонез
300 г

Картофель
10 шт.
Готовим продукты
Шаг 2

Мясо порезать тонкими, не большими кусочками и уложить на противень. Посолить, поперчить, промазать майонезом.
Шаг 3

Порезать лук полукольцами, плотно уложить на мясо
Шаг 4

Порезать тонко помидоры, посолить их и пролить майонезом
Шаг 5

Тонко порезать картошку кружочками, я порезала сразу все картошку, посолила поперчила в отдельной миске и потом выкладывала поверх всего. Получилось три слоя картошки. Каждый слой смазывала майонезом
Шаг 6

Сверху я густо все смазала майонезом и все это можно отправлять в разогретую (250 градусов) духовку. Минут через 10 убавить до 200 градусов. Ещё минут через 10 убавить до 180 градусов и ещё минут 10-20 выпекать. Готовое блюдо засыпать потертым твёрдым сыром и дать ему расплавиться в выключенной духовке.
Шаг 7

Картошечка готова😻 получается очень сочно и вкусно 🤤