
Баранья лопатка запеченная с чесноком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Баранья лопатка, запеченная с чесноком, это сочетание нежного и сочного мяса, аппетитной хрустящей корочки и волшебного запаха специй и чеснока!
Простое в приготовлении блюдо, порадует Вас красотой и богатством вкуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 11,64 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баранья нога
1 шт.

Зира (кумин)
3 г

Кориандр молотый
5 г

Перец душистый молотый
5 г

Чеснок
1 гол.

Горчица
100 мл
Зачищаем кость
Шаг 2

Толчем специи
Шаг 3

Шпигуем мясо специями и чесноком
Шаг 4

Натираем лопатку специями и солью
Шаг 5

Обмазываем горчицей
Шаг 6

Запекаем 40мин. при 180°
Шаг 7

Вынимаем, даем «отдохнуть» 10мин. и нарезаем
Шаг 8

Сервируем с печенным картофелем, с оливковым маслом
Приятного аппетита!