
Бефстроганов
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мягкое мясо с рассыпчатой гречкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,31 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 3,85 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья вырезка
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Томатная паста
1 ч. л.

Сметана 20%
4 ст. л.

Сливки 20-22%
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами
Шаг 3

Нарезаем говядину мелкими ломтиками. Чем тоньше ломтик, тем больше сока остаётся внутри.
Шаг 4

Обжариваем мясо в оливковом и сливочном масле 2-3 минуты.
Шаг 5

Убираем отдохнуть
Шаг 6

Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 7

Добавляем муку и тщательно размешиваем. Прогреваем лук около минуты.
Шаг 8

Добавляем сметану, томатную пасту и сливки и тщательно перемешиваем.
Шаг 9

Добавляем мясо и накрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне на 5 минут.
Шаг 10

Можно приготовить рис/картофельное пюре или гречку. Приятного аппетита.