
Дамляма
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 9,65 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Курдючное сало
400 г

Бараньи ребра
1 кг

Картофель
1,5 кг

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
4 шт.

Капуста белокочанная
500 г

Морковь
500 г
Бараньи ребра промыть в проточной воде, обсушить, убрать лишний жир и пленок, разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2

Курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана или глубокой толстостенной кастрюли. В середину посуды выложить горкой ребра. Добавить соль и пере по вкусу.
Шаг 3

Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать большими кубиками, морковь порубить на цилиндрики.
Шаг 4

Лук почистить, нарезать кольцами. В казан на мясо выложить морковь, лук, сверху картофель. Добавить соль, перец, кориандр.
Шаг 5

Кочан капусты разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера), разобрать на листья. Капустные листья выложить на картофель, полностью закрывая все ингредиенты. В казан влить 1/3 стакана воды, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Через 7 минут убавить огонь. Готовить 60 минут.
Шаг 6
Готовность блюда определяется по прозрачности капустных листьев. Дамляму выложить на тарелки в обратной последовательности: на дно тарелки выкладываются листья капусты, далее все овощи, сверху — мясо. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!