Nikusya Abramo
пятница, 21.51
Дамляма

Дамляма

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Быстрое в приготовлении.Сытное горячее блюдо.Можно приготовить и на праздник ,и в будний день,подойдет и для пикника на природе.Легкое красивое оформление.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 9,69 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леночка БорисоваAko AitkaliyevaНина БарсоваФеруза Феруза и 15 нравится
127 добавили себе
146
5
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало
400 г
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра
1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Картофель
Картофель
1,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
4 гол.
Морковь
Морковь
500 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дамляма - Шаг 1
Бараньи ребра
Бараньи ребра
1 кг
Бараньи ребра очистите от пленок и лишнего жира.Порубите на порционные куски.
Шаг 2
Дамляма - Шаг 2
Курдючное сало
Курдючное сало
400 г
Курдючное сало нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.Выложите Салом дно чугунного казана,а сверху в середину горкой уложите разделанные бараньи ребра.Слегка посолите.
Шаг 3
Дамляма - Шаг 3
Картофель
Картофель
1,5 кг
Морковь
Морковь
500 г
Овощи нарежьте крупными кусками:картофель среднего размера-пополам,а крупный-на четыре части.Морковь порубите на небольшие цилиндры длиной 4-5 см.
Шаг 4
Дамляма - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
4 гол.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
2 щеп.
Лук нарежьте кольцами и выложите поверх ребер вместе с кусочками моркови.Слегка посолите и поперчите.На морковь положите ломтики картофеля.Снова посолите и поперчите.Добавьте пару щепоток семян кориандра.
Шаг 5
Дамляма - Шаг 5
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 г
Небольшой кочан капусты разрежьте на четыре части,разберите на листья и выложите их плотной крышкой поверх всех овощей.Добавьте треть стакана воды.Казан закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.Как только появится характерный звук сала,огонь убавьте до минимкма и готовьте 1 час.
Шаг 6
Дамляма - Шаг 6
Через час,когда листья приобретут прозрачность,дамляма будет готова.Подают ее на стол в лягане,большом блюде,выложив все компоненты в обратной последовательности:сначала листья капусты,затем овощи и мясо.Приятного аппетита!)))))))))))))

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта