
Аджапсандал с мясом в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 6,27 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Картофель
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
500 г

Свиная шейка
700 г

Соль
п/в

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Баклажан
1 шт.
Баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, налить воду, дать постоять, чтобы исчезла горечь. Мясо нарезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить. Выставить на мультиварке режим «Жарка» на 30 минут, влить растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса.
Шаг 2

Лук почистить, мелко порубить. Морковь также почистить, натереть на крупной терке. Добавить лук к мясу, перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
Шаг 3

В мясо выложить морковь, обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 4

Картофель почистить. Нарезать на небольшие кубики. Выложить в чашу мультиварки, перемешать. Перец нарезать на средние кусочки, добавить в чашу перец и баклажаны. Готовить еще 5 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5

Помидоры натереть на терке, зелень и чеснок мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты, добавить соль и специи. Влить соус в мультичашу, перемешать. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 6

Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!