Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматные, пышные, сочные, золотистые по цвету котлеты не только вкусны , но и красиво выглядят на столе. Морковь, содержащаяся в этих котлетах при жарке отдает каротин маслу и именно это определяет насыщенный цвет. Приготовить их можно из любого мяса или мясного фарша. У меня это свинина с курицей. Мягкость котлетам придает отварной рис, поэтому белый хлеб, который обычно кладут в котлеты в данном случае не нужен. Сочность достигается благодаря присутствию в фарше слегка обжаренного лука. Блюдо готовится просто и относительно недолго.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления таких котлет нужно взять: мясной фарш(у меня курица со свининой), морковь, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.
Морковь трем на терке. Понадобится одна морковь среднего размера.
Одну среднюю луковицу нарезаем.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и пару столовых ложек воды. Тушим морковь с луком до готовности.
Готовые морковь и лук измельчаем блендером или мясорубкой.
К мясному фаршу добавляем отварной рис.
Затем кладем к фаршу и рису измельченные морковь и лук.
Кладем одно яйцо, солим , перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Из фарша формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.
Затем с другой стороны.
Золотистые, сочные и вкусные котлеты готовы.
Котлеты подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!