
БАКЛАЖАНЫ🍆 ПО-АРАБСКИ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Алжирская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Наконец то!!!! Сезон овощей👍пора набираться «вкусных» витаминов😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 5,37 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Бараний фарш
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сыр твердый
2 ст. л.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Соль
п/в
1️⃣Баклажаны разрезать по полам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину,сохранив оболочку целой. Опустить на 10 минут в тёплую подсоленную воду (так избавимся от горечи). Сердцевину мелко порезать,смешать с мелко порезанным луком и мясным фаршем. Добавить растительное масло,соль.
2️⃣полученную массу уложить в баклажаны,поместить их в посуду для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать можно в СВЧ при мощности 800 Вт 10-12 минут,можно в духовке. При подаче можно посыпать зеленью 🌿
2️⃣полученную массу уложить в баклажаны,поместить их в посуду для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать можно в СВЧ при мощности 800 Вт 10-12 минут,можно в духовке. При подаче можно посыпать зеленью 🌿