Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сколько рецептов, сколько тонкостей, фантазий и мелочей в приготовлении этого блюда. Но, каждый раз, у хозяйки находится своя изюминка, которая делает это блюдо вкусным и неповторимым. Играет роль всё: и мясо, и сорт моркови, и как она нарезана, и какое используется масло для тушения. И ещё много-много всего интересного в процессе приготовления. Гуляш из свинины с морковью - мягкие, нежные кусочки мяса в сладковатом соусе. Блюдо простое и вкусное. Приготовить его можно из любой мякоти свинины: вырезки, задней части, лопатки, шеи.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить гуляш из свинины с морковью возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, сметану, томатную пасту, муку, соль и перец черный молотый.
Мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте свинину в течение 15-20 минут перемешивая.
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к мясу.
Обжарьте лук со свининой в течение 10-15 минут.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к мясу и луку.
Выложите в кастрюлю лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие травы.
Налейте в кастрюлю 350-400 мл воды. Если в процессе приготовления воды станет мало, то добавьте её. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на небольшом огне до готовности 40-50 минут.
В мисочку выложите столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.
Перемешайте сметану, томатную пасту и муку. Комочков не должно быть.
Добавьте полученную смесь в кастрюлю со свининой, луком и морковью.
Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Гуляш из свинины с морковью готов.
Подавайте гуляш с любым гарниром. Приятного аппетита!