Зоя Шунина
четверг, 22.48
Буженина Домашняя

Буженина Домашняя

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Буженина - кулинарная классика. Рецепт приготовления этой вкуснейшей холодной закуски есть в русской, украинской, белорусской, польской , немецкой кухнях. В большинстве случаев свинину запекают с различными специями, но я хочу предложить еще один способ приготовления. Суть его в том, что мясо нужно отварить с приправами, затем охладить и подавать. Буженина получается сочной и очень мягкой. А мясной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,15 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 1,42 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕрмоленкоKristina ZhuchkovaЛеся ВагоровскаяIrina B и 117 нравится
921 добавил себе
1042
5
Вам нужно
Мясо
Свинина
Свинина
800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина Домашняя - Шаг 1

Для приготовления буженины нужно взять свинину без кости: шейную, заднюю часть или вырезку. А также соль, перец черный горошком, лавровый лист, лук и чеснок.

Шаг 2
Буженина Домашняя - Шаг 2
Свинина
Свинина
800 г

Мясо хорошо моем и кладем в кастрюлю.

Шаг 3
Буженина Домашняя - Шаг 3

Заливаем водой так, чтоб она покрывала мясо и ставим варить на плиту.

Шаг 4
Буженина Домашняя - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Кладем луковицу в шелухе, которая придаст золотисто-коричневый цвет мясу. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пена, ее нужно снять. Затем уменьшить огонь до минимума и варить до тех пор пока мясо не станет мягким. У меня на это ушло полтора часа. Молодая свинина варится недолго. За 20 минут до окончания варки воду посолить, положить черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5
Буженина Домашняя - Шаг 5

Вот так выглядит готовая свинина.

Шаг 6
Буженина Домашняя - Шаг 6

Мясо достаем из кастрюли, а из бульона варим вкусный борщ.

Шаг 7
Буженина Домашняя - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим от шелухи и нарезаем на длинные полоски.

Шаг 8
Буженина Домашняя - Шаг 8

Ножом делаем углубления в свинине и шпигуем ее чесноком. Затем отправляем в холод на два-три часа.

Шаг 9
Буженина Домашняя - Шаг 9

Отварная домашняя буженина готова. Подаем на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
По поводу пользы и вреда свинины идут ожесточенные споры. Свинину принято считать жирной и тяжелой едой, но это не так. По содержанию питательных веществ и витаминов она опережает многие виды мяса. В ней содержатся почти все витамины группы В, а также железо, цинк, калий, магний, кальций, медь и селен. Что касается свиного сала, то холестерина в нем гораздо меньше, чем в яйцах и сливочном масле. Но каждый день есть это мясо не стоит, все должно быть в меру.

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженина в духовкеБуженинаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта