Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Считается, что данный способ приготовления вкусной, хрустящей свинины по китайски на сковороде наиболее правильный - быстрое обжаривание небольших кусочков мяса свинины в кляре на сковороде поможет сохранить правильный вкус свинины и максимум полезных свойств. По этому домашнему рецепту мясо свинины получается сочным и нежным, а корочка из теста сделает его мягким и ароматным. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины по-китайски нам понадобится мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, чеснок.
Свинину нарезаем небольшими кубиками, обрезая лишний жир.
Пересыпаем кусочки мяса солью и чёрным молотым перцем.
В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к яйцам муку.
Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.
Перемешиваем кляр вилкой до однородного состояния. Он получается не густым, сметанной консистенции.
Небольшими порциями полностью окунаем кусочки мяса в кляр.
Мясо в кляре сразу же выкладываем на раскалённую сковороду с большом количеством прогретого подсолнечного рафинированного масла.
Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и пересыпаем измельчённым чесноком.
Подаём к столу в горячем или тёплом виде с различными соусами.
Приятного аппетита!