Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, нашпигованная чесноком, политая соевым соусом с медом и запеченная в духовке.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиная вырезка | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Чеснок | 6 зуб. |
Очистить чеснок и нарезать кусочками.
Свиная вырезка | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Помыть мясную вырезку, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
Сделать в мясе надрезы и нашпиговать чесноком.
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Смешать соевый соус с медом и смазать вырезку. Положить в миску, накрыть и отложить в сторону на час, чтобы мариновалась.
Разогреть духовку до 220С. Смазать блюдо для запекания маслом.
Положить мясо в приготовленное блюдо и запекать около часа, до готовности.
Время от времени доставать и поливать мясо соком, который выделится при запекании.
Достать мясо из духовки, остудить, нарезать и подавать.