
Буженина в медовом соусе
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, нашпигованная чесноком, политая соевым соусом с медом и запеченная в духовке.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить чеснок и нарезать кусочками.
Помыть мясную вырезку, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
Сделать в мясе надрезы и нашпиговать чесноком.
Смешать соевый соус с медом и смазать вырезку. Положить в миску, накрыть и отложить в сторону на час, чтобы мариновалась.
Разогреть духовку до 220С. Смазать блюдо для запекания маслом.
Положить мясо в приготовленное блюдо и запекать около часа, до готовности.
Время от времени доставать и поливать мясо соком, который выделится при запекании.
Достать мясо из духовки, остудить, нарезать и подавать.