Алина Боджолян
четверг, 23.25
Стейк в медово-бальзамической глазури

Стейк в медово-бальзамической глазури

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Попробуйте стейк из говядины, маринованный в сладкой глазури из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса, обжаренный на гриле и посыпанный голубым сыром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 13,91 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Юнусова и 6 нравится
45 добавили себе
52
5
Вам нужно
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк 230 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 60 г
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 180 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Горгондзола
Горгондзола 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус180 мл
Мёд
Мёд60 г
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.

Глазурь:
В маленькой кастрюле смешать уксус, мед и соевый соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, чтобы уменьшился в объеме и загустел. Снять с огня и остудить.

Шаг 2
Говяжий стейк
Говяжий стейк230 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Стейки посыпать с двух сторон солью и перцем.

Шаг 3

Полить мясо остывшей глазурью и мариновать до 4 часов.

Шаг 4

Обжарить мясо на гриле до нужной вам степени готовности.

Шаг 5
Стейк в медово-бальзамической глазури - Шаг 5
Горгондзола
Горгондзола120 г

Посыпать голубым сыром и подавать.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта