Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Попробуйте стейк из говядины, маринованный в сладкой глазури из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса, обжаренный на гриле и посыпанный голубым сыром.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий стейк | 230 г |
Мёд | 60 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 180 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Горгондзола | 120 г |
Бальзамический уксус | 180 мл | |
Мёд | 60 г | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Глазурь:
В маленькой кастрюле смешать уксус, мед и соевый соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, чтобы уменьшился в объеме и загустел. Снять с огня и остудить.
Говяжий стейк | 230 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Стейки посыпать с двух сторон солью и перцем.
Полить мясо остывшей глазурью и мариновать до 4 часов.
Обжарить мясо на гриле до нужной вам степени готовности.
Горгондзола | 120 г |
Посыпать голубым сыром и подавать.