Петрова Екатерина
пятница, 20.00
Баранина по старинному французскому рецепту.

Баранина по старинному французскому рецепту.

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
По словам Юлии Высоцкой рецепт был ею найден в одной из провинций Франции, более 100 лет там готовят баранину именно так и не как иначе, ничего другого есть не хотят. Простой и одновременно изящный рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,51 г
Жиры 21,29 г
Углеводы 0 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fatima SРоман СергеевDana MooreLilia Gutsal и 5 нравится
90 добавили себе
99
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 1
Баранину помыть и разрубить на большие куски , по 100-150 граммов. Помыть ещё раз , избавляемся от мелких осколков костей.
Шаг 2
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 2
Чеснок почистить и обжарить на масле, до лёгкого изменения цвета. Вынимаем чеснок, откладываем в сторону.
Шаг 3
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 3
На том же масле обжариваем мясо, перекладываем в утятницу или казан. Ставим на огонь и заливаем коньяком. Поджигаем коньяк, как только он прогорит, засыпаем специи и солим. Добавляем чеснок, всё перемешиваем. Больше не перемешиваем!
Шаг 4
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 4
Накрываем утятницу или казан пергаментом и плотно прилегающей крышкой. Ставим в духовку на 2 часа, t 160 градусов.
Шаг 5
Баранина по старинному французскому рецепту. - Шаг 5
Перед подачей посыпать зеленью. В казане образуется очень вкусный соус, так что запаситесь лавашиком.

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта