
тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Уютно, аппетитно, по-домашнему. С тушеной капустой, с картошечкой или со свежим салатом. А стейк, устрицы и утка по-пекински - они не обидятся, они подождут...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 9,14 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
331
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
500 г

Свинина
500 г

Рис
0,5 ст.

Лук репчатый
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Сметана 15%
250 мл

Томатная паста
500 мл
Ингредиенты:
500г говядины
500г свинины
1/2 стакана риса
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
1ч.л. соли
черный перец
Для соуса:
250г сметаны 10-15%
500мл готовых протертых в пюре томатов (или столько же разведенной до состояния льющегося пюре томатной пасты)
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца.
Рис отварить в подсоленной воде до состояния, когда только в самом центре останется легкая сыринка. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Перемешать.
Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда получается 20 шариков). Плотно уложить тефтели в форму в один слой.
Сметану с томатом тщательно смешать и равномерно вылить соус сверху. Запекать при 180С 40 минут.
Приятного аппетита!!!
500г говядины
500г свинины
1/2 стакана риса
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
1ч.л. соли
черный перец
Для соуса:
250г сметаны 10-15%
500мл готовых протертых в пюре томатов (или столько же разведенной до состояния льющегося пюре томатной пасты)
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца.
Рис отварить в подсоленной воде до состояния, когда только в самом центре останется легкая сыринка. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Перемешать.
Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда получается 20 шариков). Плотно уложить тефтели в форму в один слой.
Сметану с томатом тщательно смешать и равномерно вылить соус сверху. Запекать при 180С 40 минут.
Приятного аппетита!!!