🍰delicious life🍓 Гузеевы
четверг, 01.30
тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе

тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе

Порций10
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
 Уютно, аппетитно, по-домашнему. С тушеной капустой, с картошечкой или со свежим салатом. А стейк, устрицы и утка по-пекински - они не обидятся, они подождут...
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 9,14 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Николаевна ГоняеваИрина ИвановнаАнна ИльинаAlex Korzhov и 33 нравится
292 добавили себе
329
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
0,5 ст.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
250 мл
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Свинина
Свинина
500 г
Рис
Рис
0,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сметана 15%
Сметана 15%
250 мл
Томатная паста
Томатная паста
500 мл
Ингредиенты:
500г говядины
500г свинины
1/2 стакана риса
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
1ч.л. соли
черный перец

Для соуса:
250г сметаны 10-15%

500мл готовых протертых в пюре томатов (или столько же разведенной до состояния льющегося пюре томатной пасты)

Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца.

Рис отварить в подсоленной воде до состояния, когда только в самом центре останется легкая сыринка. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Перемешать.

Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда получается 20 шариков). Плотно уложить тефтели в форму в один слой.

Сметану с томатом тщательно смешать и равномерно вылить соус сверху. Запекать при 180С 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоЕжикиМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта