Пюре из клубники со сгущенным молоком
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и лёгкое, соблазнилась на суфле из ягод со сгущённым молоком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.69 г
Жиры 1.65 г
Углеводы 25.79 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится: клубника, сахар-песок, сгущённое молоко, вода и ванилин.
Шаг 2
Перебрать и вымыть клубнику.
Шаг 3
Удалить чашелистики.
Шаг 4
Выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, влить воду. Довести до кипения. Варить на слабом огне до мягкости.
Шаг 5
Измельчить ягоды блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 6
Протереть через сито.
Шаг 7
Добавить сахар.
Шаг 8
Проварить его до полного растворения.
Шаг 9
Добавить ванилин.
Шаг 10
Влить сгущённое молоко. Варить, постоянно помешивая 10 минут.
Шаг 11
Разлить в простерилизованные баночки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Шаг 12
Количество сахара можно увеличить до 300 гр., в зависимости от того, насколько Вы сладкоежка. Приятного аппетита!