
Пюре из клубники со сгущенным молоком
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и лёгкое, соблазнилась на суфле из ягод со сгущённым молоком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,69 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 25,79 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится: клубника, сахар-песок, сгущённое молоко, вода и ванилин.
Шаг 2

Перебрать и вымыть клубнику.
Шаг 3

Удалить чашелистики.
Шаг 4

Выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, влить воду. Довести до кипения. Варить на слабом огне до мягкости.
Шаг 5

Измельчить ягоды блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 6

Протереть через сито.
Шаг 7

Добавить сахар.
Шаг 8

Проварить его до полного растворения.
Шаг 9

Добавить ванилин.
Шаг 10

Влить сгущённое молоко. Варить, постоянно помешивая 10 минут.
Шаг 11

Разлить в простерилизованные баночки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Шаг 12

Количество сахара можно увеличить до 300 гр., в зависимости от того, насколько Вы сладкоежка. Приятного аппетита!