Алина Боджолян
вторник, 15.00
Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Вкус из детства - сладкое яблочное пюре со сливками Неженка. Подавайте ее на завтрак или в качестве десерта, ваши дети будут в восторге. Можно также добавлять Неженку в разные каши или использовать в выпечке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 12,15 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваСветлана СальниковаЮлия ЛевинаКсения Анисимова и 10 нравится
68 добавили себе
82
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2

Помыть яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 3

Поставить на средний огонь, добавить стакан воды и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 20-30 минут, пока яблоки не размягчатся (в зависимости от сорта яблок). При необходимости можно добавить еще немного воды.

Шаг 4

Снять с огня. Измельчить яблоки до консистенции пюре (в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку).

Шаг 5

Добавить в яблочное пюре сливки и сахарный песок, вернуть на медленный огонь и варить, помешивая, около 20 минут.

Шаг 6

Снять с огня, разлить по банкам и закатать.

Шаг 7

Укутать банки и перевернуть вверх дном, чтобы медленно остывали.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта