
Пряный абрикосовый джем
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сладкий, и немного пряный, благодаря корице, джем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 26,72 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Поместите абрикосы и воду в большую кастрюлю и варите на небольшом огне несколько минут.
Шаг 2
Через 15 минут добавьте сахар, лимонный сок, корицу и цветки гвоздики. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, чтобы фрукты не пригорели.
Шаг 3
Продолжайте варить джем еще 60 минут. Потом попробуйте часть положить в морозилку. если твердеет. то готово, если еще нет, поварите еще несколько минут.
Шаг 4
Разлейте джем по банкам. И когда они остынут, уберите в холодильник.
Шаг 5
Примечание: при желании вы можете использовать больше сахара в этом рецепте. Я делала на свой вкус.