Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сладкий, и немного пряный, благодаря корице, джем.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поместите абрикосы и воду в большую кастрюлю и варите на небольшом огне несколько минут.
Через 15 минут добавьте сахар, лимонный сок, корицу и цветки гвоздики. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, чтобы фрукты не пригорели.
Продолжайте варить джем еще 60 минут. Потом попробуйте часть положить в морозилку. если твердеет. то готово, если еще нет, поварите еще несколько минут.
Разлейте джем по банкам. И когда они остынут, уберите в холодильник.
Примечание: при желании вы можете использовать больше сахара в этом рецепте. Я делала на свой вкус.