Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Это очень легкий и быстрый в приготовлении сироп. На вкус гораздо лучше магазинных аналогов.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Пахта | 150 мл |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 300 г |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Пахта | 150 мл | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В небольшой кастрюле на сильном огне смешайте пахту, сахар, масло, мед и соду. Непрерывно помешивайте до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
Ванилин | 1 ч. л. |
Продолжайте перемешивать еще в течении 9 минут. (можно даже засечь время)
Смесь станет золотистой. Затем добавьте ванилин.
Дайте смеси немного остыть и вылейте в подготовленную емкость.
Теперь когда вы будете печь блинчики, всегда можно будет воспользоваться этим чудесным сиропом.