Зоя Шунина
понедельник, 15.02
Варенье из алычи

Варенье из алычи

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Алыча - маленькая слива. Она бывает желтой и красной. Готовят из алычи компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Также его можно использовать в качестве сиропа для газированной воды. Для приготовления варенья берите тверденькие плоды алычи. Совсем спелые, мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите уже джем, а не варенье.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 46,87 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина КIrina BСветлана СальниковаNatalia Shestakova и 6 нравится
80 добавили себе
90
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
800 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Фрукты, ягоды
Алыча
Алыча
1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из алычи - Шаг 1

Для приготовления варенья из алычи возьмите такие ингредиенты: алычу, сахар и воду.

Шаг 2
Варенье из алычи - Шаг 2
Алыча
Алыча
1000 г

Алычу перебрать. Оставить крепкие плоды без повреждений. Хорошо помыть под проточной водой. Иголкой или булавкой наколоть каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не разварится в кашу.

Шаг 3
Варенье из алычи - Шаг 3
Вода
Вода
150 мл

Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Полная версия сайта