Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Алыча - маленькая слива. Она бывает желтой и красной. Готовят из алычи компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Также его можно использовать в качестве сиропа для газированной воды. Для приготовления варенья берите тверденькие плоды алычи. Совсем спелые, мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите уже джем, а не варенье.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления варенья из алычи возьмите такие ингредиенты: алычу, сахар и воду.
Алычу перебрать. Оставить крепкие плоды без повреждений. Хорошо помыть под проточной водой. Иголкой или булавкой наколоть каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не разварится в кашу.
Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду.