Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Облепиха известна всем, как исключительно полезное и лечебное растение. Многие не раз покупали в аптеке облепиховое масло для заживления ран. Но как оказалось эта ягода применима не только в лечебных целях и в косметологии. Из облепихи можно сварить вкусное варенье. Оно получается кисло-сладким, приятного янтарного цвета. И также обладает лечебными свойствами: укрепляет сердечную мышцу, очищает печень и почки, снижает повышенную температуру, помогает избавиться от кашля.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 350 г |
Вода | 100 мл |
Облепиха | 350 г |
Для приготовления варенья из облепихи возьмите: ягоды облепихи, сахар и воду.
Облепиха | 350 г |
Ягоды облепихи переберите, удаляя поврежденные экземпляры и веточки. Тщательно помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.
Выложите облепиху в кастрюлю с толстым дном.
Сахар-песок | 350 г |
Приготовьте сироп для варенья. В кастрюльку насыпьте сахар.
Вода | 100 мл |
В сахар влейте воду любой температуры.
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.
Горячим сиропом залейте ягоды облепихи. Дайте постоять 2-3 часа.
После готовьте варенье на слабом огне 50-60 минут. Если образуется пена, то снимите её, но у меня пены не было. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки. Варенье, как и сама ягода имеет специфический запах, но на вкусе это не отражается.
Варенье из облепихи готово. Храните его в прохладном помещении.
Красивое, янтарное, кисло-сладкое облепиховое варенье подавайте к чаю. Приятного аппетита!