
Варенье из облепихи
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Облепиха известна всем, как исключительно полезное и лечебное растение. Многие не раз покупали в аптеке облепиховое масло для заживления ран. Но как оказалось эта ягода применима не только в лечебных целях и в косметологии. Из облепихи можно сварить вкусное варенье. Оно получается кисло-сладким, приятного янтарного цвета. И также обладает лечебными свойствами: укрепляет сердечную мышцу, очищает печень и почки, снижает повышенную температуру, помогает избавиться от кашля.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья из облепихи возьмите: ягоды облепихи, сахар и воду.

Ягоды облепихи переберите, удаляя поврежденные экземпляры и веточки. Тщательно помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

Выложите облепиху в кастрюлю с толстым дном.

Приготовьте сироп для варенья. В кастрюльку насыпьте сахар.

В сахар влейте воду любой температуры.

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

Горячим сиропом залейте ягоды облепихи. Дайте постоять 2-3 часа.

После готовьте варенье на слабом огне 50-60 минут. Если образуется пена, то снимите её, но у меня пены не было. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки. Варенье, как и сама ягода имеет специфический запах, но на вкусе это не отражается.

Варенье из облепихи готово. Храните его в прохладном помещении.

Красивое, янтарное, кисло-сладкое облепиховое варенье подавайте к чаю. Приятного аппетита!