Зоя Шунина
воскресенье, 06.40
Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Облепиха известна всем, как исключительно полезное и лечебное растение. Многие не раз покупали в аптеке облепиховое масло для заживления ран. Но как оказалось эта ягода применима не только в лечебных целях и в косметологии. Из облепихи можно сварить вкусное варенье. Оно получается кисло-сладким, приятного янтарного цвета. И также обладает лечебными свойствами: укрепляет сердечную мышцу, очищает печень и почки, снижает повышенную температуру, помогает избавиться от кашля.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 77,45 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сандро ВтюринСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАндрей СоловьёвРоман Сергеев и 50 нравится
337 добавили себе
391
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 350 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Облепиха
Облепиха 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из облепихи - Шаг 1

Для приготовления варенья из облепихи возьмите: ягоды облепихи, сахар и воду.

Шаг 2
Варенье из облепихи - Шаг 2
Облепиха
Облепиха350 г

Ягоды облепихи переберите, удаляя поврежденные экземпляры и веточки. Тщательно помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3
Варенье из облепихи - Шаг 3

Выложите облепиху в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4
Варенье из облепихи - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок350 г

Приготовьте сироп для варенья. В кастрюльку насыпьте сахар.

Шаг 5
Варенье из облепихи - Шаг 5
Вода
Вода100 мл

В сахар влейте воду любой температуры.

Шаг 6
Варенье из облепихи - Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 7
Варенье из облепихи - Шаг 7

Горячим сиропом залейте ягоды облепихи. Дайте постоять 2-3 часа.

Шаг 8
Варенье из облепихи - Шаг 8

После готовьте варенье на слабом огне 50-60 минут. Если образуется пена, то снимите её, но у меня пены не было. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные банки. Варенье, как и сама ягода имеет специфический запах, но на вкусе это не отражается.

Шаг 9
Варенье из облепихи - Шаг 9

Варенье из облепихи готово. Храните его в прохладном помещении.

Шаг 10
Варенье из облепихи - Шаг 10

Красивое, янтарное, кисло-сладкое облепиховое варенье подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта