Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Консервированная вишня с сахаром выручит при выпечке пирогов и приготовлении десертов в зимнее время.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1 кг |
Вишня | 3 кг |
Простерилизовать банки и крышки.
Вишня | 3 кг |
Вишню помыть и дать стечь воде. Удалить косточки.
Сахар-песок | 1 кг |
Положить в каждую банку по 2 ст. ложки вишни и посыпать сахаром. Повторить слои несколько раз, пока банки не наполнятся. Слегка примять вишню.
Накрыть крышками и дать постоять около часа.
Положить на дно большой кастрюли полотенце, поставить на него банки и налить воду, чтобы закрыла банки на 2/3-3/4. Довести до кипения и стерилизовать около 20 минут.
При стерилизации вишня осядет, и в банках освободится место. Добавьте в них оставшуюся вишню.
Закатать банки, укутать махровыми полотенцами и поставить вверх дном, чтобы остывали.