Алина Боджолян
пятница, 20.36
Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Консервированная вишня с сахаром выручит при выпечке пирогов и приготовлении десертов в зимнее время.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 34,13 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Mili MiladresAnna Ivan4enko и 5 нравится
44 добавили себе
52
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 кг
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 3 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Вишня
Вишня3 кг

Вишню помыть и дать стечь воде. Удалить косточки.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок1 кг

Положить в каждую банку по 2 ст. ложки вишни и посыпать сахаром. Повторить слои несколько раз, пока банки не наполнятся. Слегка примять вишню.

Шаг 4

Накрыть крышками и дать постоять около часа.

Шаг 5

Положить на дно большой кастрюли полотенце, поставить на него банки и налить воду, чтобы закрыла банки на 2/3-3/4. Довести до кипения и стерилизовать около 20 минут.

Шаг 6

При стерилизации вишня осядет, и в банках освободится место. Добавьте в них оставшуюся вишню.

Шаг 7

Закатать банки, укутать махровыми полотенцами и поставить вверх дном, чтобы остывали.

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта