Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Период цветения одуванчиков для некоторых хозяек можно назвать открытием сезона заготовок. Как оказалось, одуванчики не только могут радовать нас своими солнечным цветением, но и быть очень полезными. Из одуванчиков готовят различные настойки, наливки, сиропы. И одним из самых популярных продуктов является именно сироп из одуванчиков. За его консистенцию и цвет сироп часто называют одуванчиковым медом. Сироп часто используют при холецистите, гепатите, как профилактическое средство при бронхите. И вообще, это просто очень вкусно!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сиропа из одуванчиков нам понадобятся одуванчики, лимон, вода, сахар.
Цветы одуванчика отделяем от стебля, заливаем водой и оставляем на сутки.
Затем воду сливаем.
И еще раз заливаем чистой водой.
Доводим одуванчики до кипения и варим на среднем огне в течении 15 минут.
Лимон разрезаем на четыре части.
Добавляем к одуванчикам.
И варим все вместе еще 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем на сутки настаиваться.
Далее настоявшийся отвар процеживаем от цветов и лимона.
Добавляем в него сахар.
Доводим сироп до кипения и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем снимаем с огня и охлаждаем.
Эту процедуру повторяем еще три раза. Каждый раз полностью его остужая.
Затем горячий сироп разливаем по стерильным банкам и закупориваем. Банки переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем остывать.
По консистенции готовый сироп похож на мед, он такой же вязкий и золотистого цвета. Приятного аппетита!