
Сироп из одуванчиков
Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Период цветения одуванчиков для некоторых хозяек можно назвать открытием сезона заготовок. Как оказалось, одуванчики не только могут радовать нас своими солнечным цветением, но и быть очень полезными. Из одуванчиков готовят различные настойки, наливки, сиропы. И одним из самых популярных продуктов является именно сироп из одуванчиков. За его консистенцию и цвет сироп часто называют одуванчиковым медом. Сироп часто используют при холецистите, гепатите, как профилактическое средство при бронхите. И вообще, это просто очень вкусно!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сиропа из одуванчиков нам понадобятся одуванчики, лимон, вода, сахар.

Цветы одуванчика отделяем от стебля, заливаем водой и оставляем на сутки.

Затем воду сливаем.

И еще раз заливаем чистой водой.

Доводим одуванчики до кипения и варим на среднем огне в течении 15 минут.

Лимон разрезаем на четыре части.

Добавляем к одуванчикам.

И варим все вместе еще 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем на сутки настаиваться.

Далее настоявшийся отвар процеживаем от цветов и лимона.

Добавляем в него сахар.

Доводим сироп до кипения и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем снимаем с огня и охлаждаем.

Эту процедуру повторяем еще три раза. Каждый раз полностью его остужая.

Затем горячий сироп разливаем по стерильным банкам и закупориваем. Банки переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем остывать.

По консистенции готовый сироп похож на мед, он такой же вязкий и золотистого цвета. Приятного аппетита!