![Сироп из одуванчиков](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/de/640m.jpg)
Сироп из одуванчиков
Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Период цветения одуванчиков для некоторых хозяек можно назвать открытием сезона заготовок. Как оказалось, одуванчики не только могут радовать нас своими солнечным цветением, но и быть очень полезными. Из одуванчиков готовят различные настойки, наливки, сиропы. И одним из самых популярных продуктов является именно сироп из одуванчиков. За его консистенцию и цвет сироп часто называют одуванчиковым медом. Сироп часто используют при холецистите, гепатите, как профилактическое средство при бронхите. И вообще, это просто очень вкусно!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сироп из одуванчиков - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/df/640x.jpg")
Для приготовления сиропа из одуванчиков нам понадобятся одуванчики, лимон, вода, сахар.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e0/640x.jpg")
Цветы одуванчика отделяем от стебля, заливаем водой и оставляем на сутки.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e1/640x.jpg")
Затем воду сливаем.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e2/640x.jpg")
И еще раз заливаем чистой водой.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e3/640x.jpg")
Доводим одуванчики до кипения и варим на среднем огне в течении 15 минут.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e4/640x.jpg")
Лимон разрезаем на четыре части.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e5/640x.jpg")
Добавляем к одуванчикам.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e6/640x.jpg")
И варим все вместе еще 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем на сутки настаиваться.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e7/640x.jpg")
Далее настоявшийся отвар процеживаем от цветов и лимона.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e8/640x.jpg")
Добавляем в него сахар.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e9/640x.jpg")
Доводим сироп до кипения и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем снимаем с огня и охлаждаем.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/ea/640x.jpg")
Эту процедуру повторяем еще три раза. Каждый раз полностью его остужая.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/eb/640x.jpg")
Затем горячий сироп разливаем по стерильным банкам и закупориваем. Банки переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем остывать.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/ec/640x.jpg")
По консистенции готовый сироп похож на мед, он такой же вязкий и золотистого цвета. Приятного аппетита!