Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Период цветения одуванчиков для некоторых хозяек можно назвать открытием сезона заготовок. Как оказалось, одуванчики не только могут радовать нас своими солнечным цветением, но и быть очень полезными. Из одуванчиков готовят различные настойки, наливки, сиропы. И одним из самых популярных продуктов является именно сироп из одуванчиков. За его консистенцию и цвет сироп часто называют одуванчиковым медом. Сироп часто используют при холецистите, гепатите, как профилактическое средство при бронхите. И вообще, это просто очень вкусно!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Одуванчик | 400 шт. |
Сахар-песок | 3 ст. |
Вода | 1 л | |
Вода | 500 мл |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления сиропа из одуванчиков нам понадобятся одуванчики, лимон, вода, сахар.
Одуванчик | 400 шт. | |
Вода | 1 л |
Цветы одуванчика отделяем от стебля, заливаем водой и оставляем на сутки.
Затем воду сливаем.