
Клубничный топпинг
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Такая добавка менее сладкая, нежели варенье. Топпинг получается густой, ощущается вкус свежей клубники
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 15,79 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Клубнику моем, убираем хвостики, режем на 4 части. Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и томим около 8 мин, пока клубника не даст много сока
Шаг 2

В холодной воде тщательно размешиваем крахмал, добавляем в клубнику, перемешиваем и на маленьком огне, постоянно помешивая доводим до загустения. Обратите внимание, что при остывании топпинг станет гуще. Выключаем, остужаем и наслаждаемся. Можно подавать с оладьями, мороженым или творожной запеканкой (рецепт можно найти у меня!)
Шаг 3

Приятного аппетита