Полина Веревкина
понедельник, 20.24
Клубничный топпинг

Клубничный топпинг

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Такая добавка менее сладкая, нежели варенье. Топпинг получается густой, ощущается вкус свежей клубники
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 15,79 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничный топпинг - Шаг 1
Клубнику моем, убираем хвостики, режем на 4 части. Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и томим около 8 мин, пока клубника не даст много сока
Шаг 2
Клубничный топпинг - Шаг 2
В холодной воде тщательно размешиваем крахмал, добавляем в клубнику, перемешиваем и на маленьком огне, постоянно помешивая доводим до загустения. Обратите внимание, что при остывании топпинг станет гуще. Выключаем, остужаем и наслаждаемся. Можно подавать с оладьями, мороженым или творожной запеканкой (рецепт можно найти у меня!)
Шаг 3
Клубничный топпинг - Шаг 3
Приятного аппетита

Тематические подборки

Варенье и джемы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта