
Варенье из смородины
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Желированная консистенция варенья. Выход - 4 литра.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 61,87 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Используется стакан объемом 200 мл.
Шаг 2
8 стаканов сахара залить 2 стаканами воды, варить до закипания.
Шаг 3
Всыпать смородину. Варить 15 минут с момента закипания, помешивая, снимая пенку.
Шаг 4
Когда варенье перестанет кипеть, всыпать оставшиеся 4 стакана сахара, размешивать до полного растворения.
Шаг 5
Закатать в стерилизованные банки.